Keindahan Tersembunyi Pantai Cijeruk

Hay hay hay Travelers!

Weekend ini mau liburan kemana nih kalian? Mau aku ajakin jalan – jalan Explore Jawa Barat nggak nih? Ikut aku yuks ngexplore bagian Barat pulau Jawa, Let’s go!

Pulau jawa terkhususnya Jawa Barat biasanya terkenal dengan wisatanya yang adem – adem. Nah, tapi kali ini aku mau ngajakin kalian ngeexplore yang panas – panas tapi masih swegerr. Nah kalian tau nggak trip kali ini akum au kemana?

Jadi, trip kali Ini aku mau ngajakin kalian ke Pantai Cijeruk. Nah pantai Cijeruk ini lokasinya ada di Desa Segara, Pameungpeuk, Kabupaten Garut Jawa Barat. Well kali ini sebelum berangkat aku milih buat sarapan dulu, abis sarapan aku langsung lanjut berangkat ke Pantai Cijeruk. Kali ini aku berangkatnya pakai kendaraan pribadi, aku milih pakai motor supaya menghindari kemacetan. Dari penginapan ke pantai Cijeruk ini kurang lebih 30 menitan. Dan selama perjalanan aku seneng banget karna disuguhin pemandangan alam yang begitu indah. And then akhirnya kita sampai juga di pesisir pantainya. Oiya tapi pantainya bukan disekitar pesisir guys, melainkan kita dibawah ketengah dulu nanti menggunakan sampan atau perahu.

Well, untuk harga tiket masuk ke pantai cijeruk ini Cuma Rp.10,000/orang aja. Nah abis bayar aku langsung mutusin buat nyebrang. Nah disini tuh kalau nyebrang bisa diangkut sama motor kita juga loh. untuk biaya sewa perahunya yakni Rp.10,000 aja.abis turun dari perahu disini kita jalan lagi, menyusuri pohon – pohon yang ya cukup menyeramkan sihh kalau sendirian. Tapi dijamin worth it lah. Dan nggak lama kemudian finally sampai juga di Pantai Cijeruk.

Anyway, disini tuh cantik banget pantainya, mash asri, dan bersih juga, pokoknya aku exited banget sama pantai ini. karna setelah lama perjalanan dan udah ngelewatin jalur yang ya cukup menantang, tapi akhirnya terbayarkan juga oleh keindahan pantainya. Pokoknya kalau kesini th rasanya kayak punya privat beach gitu.

Disini tuh, kita bisa berenang, bermain pasir, lari – larian, kejar – kejaran sama temen pokoknya seru bangett deh. Kalian juga bisa melakukan kegiatan lain yang menyenangkan sesuai kemauan kalian. Tapi inget ya guys kalau berkunjung ke tempat wisata apalagi pantai yang masih asri kayak gini aku saranin please  banget jangan sampai nyampah. Karna bakalan ngerusak keasrian dari pantainya.

Disini airnya juga jernih banget guys dan kebetulan kalau kalian nemuin kayak aku pas pantainya lagi surut, kalian bisa jalan ke tengah loh guys buat nyari ikan loh guys. karna biasanya kalau lagi surut gini banyak ikan – ikan, kerrang dan biota laut lainnya yang terdampar.

Karna banyak pepohonan, udara disini juga sejuk banget. jadi nggak usah khawatir kepanasan karna tempet ini emang cocok banget buat healing. Oiya pantai ini juga cocok banget buat ngadain kegiatan team building karna selain masih asri dan serasa punya privat beach, pantai ini juga lumayan luas. Pokoknya pantai ini recommended banget buat liburan bareng pacar, teman, keluarga, bahkan group. Nah jadi aku disini bakalan lumayan lama disini, karna aku disini mau nyaksiin keindahan sunset juga dari Pantai Cijeruk. Wahh gimana ya rasanya nyaksiin sunset di privat beach, healing bangett nggak tuh.

Well, setelah lama nunggu akhirnya sunsetnya muncul juga dan MasyaAllah cantik bangett! Pemandangan Sunset yang cantik, pantainya yang indah dan suasananya yang syahdu emang disini tuh pantainya cocok banget buat nenangin hati dan fikiran, pokoknya paket komplit deh.

And then sebelum gelap aku mutusin buat balik lagi, dan nyebrang lagi, abis itu setelah aku sampai di pesisir aku mutusin buat balik ke penginapan. Nah gimana seru banget kan trip ke pantai Cijeruk, pantai pribadi yang masih asri, dan tersembunyi yang super duper indah. Nah buat kalian kapan nih mau liburan ke pantai cijeruk? Yuk buruan rencanain liburanmu buat explore keindahan Jawa Barat. Ditunggu di Garut Jawa Barat yaa, jangan lupa berkunjung and Happy Vacation!

Cerita Lainnya

One Response

  1. Dear Website Owner,

    I hope this email finds you well. I recently discovered your website and was impressed by the quality of your content and the helpful information you offer to your audience. In light of this, I would like to propose a backlink exchange that could benefit both our websites.

    My website, https://m.cheapestdigitalbooks.com/, is focused on providing affordable digital books to readers around the world. We currently have a strong online presence with a Domain Authority (DA) of 13, a Page Authority (PA) of 52, and a Domain Rating (DR) of 78. Our website features 252K backlinks, with 95% of them being dofollow, and has established connections with 5.3K linking websites, with 23% of these being dofollow links.

    I believe that a mutually beneficial backlink exchange could be of great value for both of our websites, as it may lead to an increase in website authority and improve our search engine rankings. In this collaboration, I am willing to add backlinks from my website using your desired keywords and anchor texts. In return, I would be grateful if you could include backlinks with my desired keywords and anchor texts on your website.

    I kindly request that you visit my website, https://m.cheapestdigitalbooks.com/, to get a sense of the potential benefits this partnership could bring to your site. I am confident that this collaboration will provide a win-win situation for both parties, and I look forward to learning more about your thoughts on this proposal.

    Thank you for considering my offer. I am excited about the potential growth this partnership may bring to our websites and am eager to discuss the details further. Please do not hesitate to reach out to me at your convenience.

    Best regards,

    David E. Smith
    Email: david@cheapestdigitalbooks.com
    Address: 3367 Hood Avenue, San Diego, CA 92117

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *